Прибыль можно копировать! Дешевые домены в зоне RU Карта сайта Корзина В корзине: 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Машиностроение

Л. А. Радченко. Основы метрологии, стандартизации и сертификации в общественном питании
Цена:39 руб.Купить

Л. А. Радченко. Основы метрологии, стандартизации и сертификации в общественном питании

Издательство:Феникс
Год издания:2005

В учебном пособии даны основные понятия в области метрологии, стандартизации и сертификации, раскрыты цели и задачи государственной системы обеспечения единства измерений; даны характеристики видов деятельности по оценке и подтверждению соответствия, способы подтверждения соответствия. Рассмотрены правила проведения сертификации и декларирования продовольственного сырья и стандартизации услуг в общественном питании. В учебном пособии освещаются новые аспекты развития стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании". Рекомендуется для изучения студентам колледжей по специальности "Технология продукции общественного питания" и для практического применения руководителям предприятий.

О. Н. Куликов, Е. И. Ролин. Охрана труда в строительстве
Цена:327 руб.Купить

О. Н. Куликов, Е. И. Ролин. Охрана труда в строительстве

Издательство:Академия
Год издания:2009

Изложены общие вопросы трудового законодательства, организации охраны труда в строительстве, безопасной организации и проведения всех видов строительно-монтажных работ (от нулевого цикла до отделочных работ). Описаны основные методы безопасной эксплуатации строительных машин и оборудования, электро- и пожарной безопасности, а также средства индивидуальной защиты работающих от опасных и вредных производственных факторов. Рассмотрены вопросы по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Для учащихся учреждений начального профессионального образования. Может быть использован для обучения работающих на производстве, а также окажет практическую помощь инженерно-техническому персоналу строительных организаций.

В. П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания
Цена:283 руб.Купить

В. П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания

Издательство:Академия
Год издания:2009

Учебник предназначен для изучения предмета "Оборудование предприятий общественного питания" и является частью учебно-методического комплекта по профессии "Повар, кондитер". Рассмотрено механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания, в том числе машины для обработки овощей, мяса, рыбы, подготовки кондитерского сырья, приготовления и обработки теста и полуфабрикатов из него, нарезания хлеба и гастрономических продуктов, пищеварочные котлы и автоклавы, пароварочные аппараты, аппараты для жаренья и выпечки, варочно-жарочное и водогрейное оборудование, оборудование для раздачи пищи, холодильное оборудование. Особое внимание уделено освещению правил эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности, законодательных актов об охране труда. Приведена типовая инструкция по охране труда для повара. В 8-е издание внесены дополнения, касающиеся сведений о таком современном оборудовании, как куттеры и пароконвектоматы. Для...

Ю. Т. Чумаченко. Материаловедение и слесарное дело
Цена:181 руб.Купить

Ю. Т. Чумаченко. Материаловедение и слесарное дело

Издательство:Феникс
Год издания:2009

В учебном пособии приведены основные сведения о строении, физико-механических и технологических свойствах материалов, изложены вопросы термической обработки металлов и сплавов, правила выполнения основных видов слесарной обработки металлов, виды инструмента для каждой слесарной операции, приемы их выполнения и методы организации рабочего места. Кроме того, приведены правила пользования основным измерительным инструментом. Содержится информация о полимерных, композиционных и неметаллических материалах, а также рассмотрены эксплуатационные качества горюче-смазочных материалов. Учебное пособие разработано на основе государственного образовательного стандарта РФ ОСТ 9 ПО 02.2.19-2000 и соответствует требованиям к минимуму содержания предмета "Материаловедение" (ОСТ 9 ПО 03.04.01-95) и уровню подготовки квалифицированных рабочих в профессиональных образовательных учреждениях, связанных с ремонтом и обслуживанием машин и механизмов, обработкой различных материалов.

Лутошкина Г.Г. Тепловое оборудование предприятий общественного питания
Цена:212 руб.Купить

Лутошкина Г.Г. Тепловое оборудование предприятий общественного питания

Издательство:
Год издания:2008

В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке поваров и кондитеров для предприятий общественного питания. Приведены характеристики основных способов тепловой обработки пищевых продуктов, используемые при этом виды энергоносителей и способы передачи тепла, классификация теплового оборудования предприятий общественного питания. Рассмотрено устройство и безопасное использование современного варочного, жарочно-пекарного, универсального и водогрейного оборудования, а также оборудования для хранения и раздачи готовых блюд предприятий общественного питания. Для подготовки и переподготовки поваров и кондитеров предприятий общественного питания. Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования.

А. С. Ермаков. Оборудование швейных предприятий. В 2 частях. Часть 2. Машины-автоматы и оборудование в швейном производстве
Цена:515 руб.Купить

А. С. Ермаков. Оборудование швейных предприятий. В 2 частях. Часть 2. Машины-автоматы и оборудование в швейном производстве

Издательство:Академия
Год издания:2009

Рассмотрены швейные машины различного назначения как отечественного, так и импортного производства. В части 2 приведены общие сведения о швейных машинах-автоматах, швейных машинах полуавтоматического действия, влажно-тепловой обработке изделий, диагностике отказов швейного оборудования и способах их устранения. Рассмотрены классификация и назначение оборудования подготовительно-раскройного производства предприятий швейной промышленности, роботизированные швейные установки, оборудование для влажно-тепловой обработки швейных изделий. Освещены факторы, влияющие на появление отказов в работе швейных машин, и методика определения параметров отказов с использованием средств диагностирования. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.

А. С. Ермаков. Оборудование швейных предприятий. В 2 частях. Часть 1. Швейные машины неавтоматического действия
Цена:573 руб.Купить

А. С. Ермаков. Оборудование швейных предприятий. В 2 частях. Часть 1. Швейные машины неавтоматического действия

Издательство:Академия
Год издания:2009

Рассмотрены швейные машины различного назначения как отечественного, так и импортного производства. В части 1 приведены общие сведения о швейном оборудовании, механизации и автоматизации производства швейных изделий, устройстве и правилах эксплуатации швейных машин неавтоматического действия. Рассмотрены швейные машины челночного стежка общего и специального назначения, одно- и многониточного цепного стежка различных производителей. Освещены вопросы организации рабочего места оператора швейной машины, правила техники безопасности при работе и техническом обслуживании швейных машин. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.